Участники школы третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района совершили незабываемое путешествие на гору Богдо и озеро Баскунчак.
Обозревая живописные места Харабалинского района, седовласые туристы ознакомились с историей города Харабали и прослушали информацию, связанную с его названием. В Богдинско-Баскунчакском заповеднике пенсионеров ждала интересная экскурсия по священной для калмыцкого народа горе Большое Богдо. У самого подножия экскурсантов встречала скульптура Белого старца, в руках которого приношения в виде денег. Путешественникам было удивительно, что гора донесла до нашего времени остатки мезозойской эры, в ее обрывах находится морской триас с окаменелыми останками животных, живших 200-250 миллионов лет назад. Туристы, поднимаясь по экологической тропе, внимали рассказу экскурсовода о палеонтологической ценности горы, о ее слагающих породах. На вершине прислушивались, пытаясь услышать писк геккончиков, занесенных в Красную книгу, как единственных в России и Европе. На смотровой площадке пенсионеры задержались, чтобы сделать фото на память и полюбоваться открывшимся видом на бескрайнюю степь и озеро Баскунчак.
Следующая остановка маршрута была у «Поющих скал» с их причудливыми формами. В результате выветривания песчаников, угадывались фигуры различных животных. Затем пожилые люди отправились к самому соленому в мире озеру, где решили принять солнечные и водные процедуры. Вода в озере Баскунчак настолько соленая, что не дает возможности опустить ноги на дно и переворачиваться.
Время, проведенное на Баскунчаке пролетело незаметно, оставив яркие, веселые воспоминания. На обратном пути все делились впечатлениями об удивительном путешествии.