Я – лидер!

«Лидером становятся или лидером рождаются?» — на этот вопрос искали ответ, студенты Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий.

Психолог отделения по работе с семьей и детьми комплексного центра социального обслуживания населения, в рамках реализации проекта «Трудный подросток», провел психологический тренинг «На шаг впереди», с целью активизации лидерского потенциала, как совокупности умений самоуправления и управления другими людьми.

На примере упражнения «Трудный разговор» участники тренинга научились справляться со своим внутренним сопротивлением, которое мешает воплощать задуманное в реальность. Разобраться в себе, а также потренироваться в переговорном процессе, помогло упражнение «Без командира», где подросткам выпал уникальный шанс, показать свои силы на сценической площадке, отыграв разговор между руководителем и подчиненным. Узнать, кто является лидером в группе, ребята смогли с помощью упражнения «Аквариум» и прошли тестирование под названием “Лидер ли я?”. В завершение мероприятия каждый участник изобразил на листе бумаги свой проективный герб, который отразил представление о собственных лидерских качествах, увиденных или проявленных в тренинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *