Социальный туризм не знает границ

Участники школы третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района совершили незабываемое путешествие на гору Богдо и озеро Баскунчак.

Обозревая  живописные места Харабалинского района,  седовласые туристы ознакомились с историей города Харабали и прослушали информацию, связанную с его названием.  В Богдинско-Баскунчакском заповеднике пенсионеров ждала интересная экскурсия по священной для калмыцкого народа горе Большое Богдо. У самого подножия экскурсантов встречала скульптура Белого старца, в руках которого  приношения в виде денег. Путешественникам было удивительно, что гора донесла до нашего времени остатки мезозойской эры, в ее обрывах находится морской триас с окаменелыми останками животных,  живших 200-250 миллионов лет назад. Туристы, поднимаясь по экологической тропе, внимали рассказу экскурсовода о палеонтологической ценности горы, о ее слагающих породах. На вершине прислушивались, пытаясь услышать писк  геккончиков, занесенных в Красную книгу, как единственных в России  и Европе. На смотровой площадке пенсионеры задержались, чтобы сделать фото на память и  полюбоваться открывшимся видом на бескрайнюю степь и озеро Баскунчак.

Следующая остановка маршрута была у «Поющих скал» с их причудливыми формами.  В результате выветривания песчаников, угадывались фигуры различных животных.    Затем пожилые люди  отправились к самому соленому в мире озеру, где решили принять солнечные и водные процедуры. Вода в озере Баскунчак   настолько соленая, что не дает возможности опустить  ноги на дно и переворачиваться.

Время, проведенное на Баскунчаке пролетело незаметно, оставив яркие, веселые воспоминания.  На обратном пути  все делились впечатлениями об удивительном путешествии.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *