Сказочный город из песка, как результат творчества детей и родителей

В рамках реализации регионального проекта «Играем вместе», сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района провели необычное мероприятие «Город, который построили мы». В этот раз родители с детьми играли не на спортивной площадке, а на городском пляже.

Из влажного плотного песка  на берегу реки Волга взрослые с ребятишками сооружали замки, мосты, города и  различные композиции по украшению прибрежной территории. Песочные шедевры, не похожие друг на друга, удивили как строителей, так и отдыхающих. Детям нравилось работать с подручными материалами: камушками, ракушками, листиками, шишечками, цветочками, а также  делать при помощи ладошек песчаные дюны и барханы.

Пока дети достраивали и воплощали свои замыслы, специалист рассказал родителям, что сегодня в природных условиях  была применена одна из техник  песочной терапии. О снятии внутреннего напряжения,  восстановлении психической целостности,  повышении уверенности в себе и освобождении  негативных переживаний и страхов, благодаря занятиям с песком,  узнали взрослые от психолога.

В финале мероприятия каждый участник презентовал и описывал свое творение. Вот так рассказывала Злата: «Мы решили сделать город будущего:  чистый и экологически безопасный. Поэтому в нем мы «установили» биолабораторию,  солнечные батареи, заправочные станции для электротранспорта и   «посадили» много деревьев,  чтобы наш город был зеленым и в нем был чистый воздух»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *