Пожилые люди посетили зоопарк «Баба Фрося»

Участники школы третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района посетили  зоопарк «Баба Фрося» в Камызякском районе. Пожилые люди оказались первыми посетителями, приехав пораньше,  когда лучи астраханского  палящего  солнца  не достигли своего максимума.

Тишина раннего утра была нарушена — экзотические птицы и животные криком и возгласами встречали гостей. Рысь увлеченно умывалась,  леопард «Лео» с видом превосходства разглядывал экскурсантов. Центральное место в зверинце отведено вольеру со страусами. Эти удивительные птицы  горделиво вышагивали, красуясь  перед посетителями. Пожилые граждане  увидели около пятидесяти видов  животных: тибетского яка, сибирскую  рысь, льва, цесарок, хорьков, лис, павлинов, сов и других представителей фауны. Медвежонок «Потап» сначала жестами показывал, что его время приема вкусностей наступило, а потом принялся за обустраивание своего  жилища — перетаскивал  бревно внутри клетки. Особый восторг  вызвали обезьянки, пенсионеры надолго задержались возле клеток с этими  милыми животными. Экскурсия продолжилась в экзотариуме.  С большим интересом люди старшего возраста просмотрели представленную коллекцию со всех уголков мира  рептилий  и земноводных. Ящерицы, змеи, лягушки и крокодил  позировали перед камерами фотоаппаратов.

Путешественники, вволю накупавшись в бассейне и подкрепившись в уютном кафе, отправились в обратный путь. По дороге домой с восторгом  делились полученными  впечатлениями, просматривали  фотографии  и высказали желание посетить это замечательное место уже с детьми и внуками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *