Социальный туризм является популярным видом активного отдыха

В рамках проекта «социальный туризм» участники школы третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района совершили поездку в региональный культурный центр имени Курмангазы Сагырбаева.
Туристов встретила заведующая музеем и предложила в первую очередь посетить место захоронения великого композитора и музыканта. Экскурсанты с удивлением узнали, что перед ними — единственный восточный Мавзолей в России, который построен в 1996 году и стал одним из символов нерушимой дружбы народов России и Казахстана. Сюда приезжают не только почитатели его таланта, но и многие, которые верят, что это место обладает мистической силой и, прикасаясь к надгробному камню, просят исцеления от болезней и загадывают сокровенные желания. Посетители с высокого холма, где расположен Мавзолей, увидели всю красоту культурного комплекса: три белых здания, стилизованные под большие юрты — этногостиница с конференц залом, музыкальная школа домбристов и музей. Неподалеку расположилась открытая концертная площадка, где проходят праздничные мероприятия. После экскурсии по территории, наримановцам предложили пройти по залам музея. Центральный зал посвящен творчеству талантливого домбриста- виртуоза, здесь посетителям представили генеалогическое древо, по которому каждый казах может изучать свою родословную. В опоясывающем зал коридоре расположена выставка, рассказывающая о жизни и быте казахского народа, об истории строительства музея. Исторические карты, древние музыкальные национальные инструменты, семейные реликвии, фотографии великого мастера и продолжателей его творчества не остались без внимания пожилых людей и инвалидов.
Сделав общую фотографию на память, люди серебряного возраста горячо благодарили экскурсовода за интересную насыщенную экскурсию и выразили желание непременно вернуться сюда весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *