А ну-ка девочки!

В канун весеннего праздника в отделении по работе с семьёй и детьми для замещающих семей и детей, состоящих на социальном обслуживании, прошел конкурс «А ну-ка девочки!». Мероприятие проводилось в рамках реализации мероприятий Комплекса мер Астраханской области по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «С законом в Мире!» на 2018-2019 годы и согласно плану межведомственного взаимодействия по профессиональной ориентации. Цель мероприятия: формирование ответственного родительства, организация совместного досуга детей и взрослых, воспитание у детей чувства любви и уважения к старшему поколению, знакомство с профессиями, развитие творческих способностей у детей.
В начале мероприятия в зале гостей встречали специалисты комплексного центра социального обслуживания и вручали родителям открытки с поздравлениями. Первая часть мероприятия включала в себя знакомство с профессиями: портного, парикмахера, косметолога, продавца. В конкурсах «Портной — золотые руки» и «Супер парикмахер» девочки проявили свое мастерство и смекалку. Подростки вместе с мамами изготовили креативные костюмы из подручных материалов. В ход шли степлеры, одноразовые пакеты, салфетки, цветная бумага. Зрители поддерживали аплодисментами юных модельеров и визажистов. Веселые конкурсы способствовали сплочению детей и родителей. Затем состоялся праздничный концерт. Дети декламировали стихи, пели песни. Но самым трогательным моментом стало исполнение музыкального произведения «Моя мама – лучшая на свете», которое оставило неизгладимое впечатление у всех присутствующих.
В заключении дети подарили своим родителям, сделанные своими руками подарки и пригласили их на чаепитие, которое прошло в теплой дружественной обстановке. Праздничное мероприятие вызвало положительные эмоции и волшебное настроение. Атмосфера праздника помогла мамам прочувствовать важность единства и тепла со своими детьми. Сотрудники центра пожелали всем здоровья, счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *