Масленица широкая

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и угощаются блинами.

Участники школы третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района решили хорошенько задобрить Масленицу годовую. Собрались в четверг, именуемый «Разгуляем» на посиделки – душой повеселиться, сердцем потешиться. Хозяюшки постарались — напекли блинов с разной начинкой, которые были представлены на конкурсе «Самый лучший блин». Но ведь посиделки, да к тому же масленичные, немыслимы без развлечений, для этого пришла Баба Яга, уж она — то вдоволь всех развеселила. Провела конкурсы на лучшее сочинение четверостиший про Масленицу, блинную викторину, собрала всех в круг посостязаться в танце «барыня», в конкурсе частушек.

В заключение мероприятия под аккомпанемент баяна гости с воодушевлением исполняли веселые песни. «Масленица пригласила, всех блинами угостила»- пела активистка школы «Золотой век» Любовь Антоновна. За играми и конкурсами незаметно пролетело время, оставив позитивный настрой и радостную атмосферу праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *