Рецепты постных блюд

Время Великого  Поста накладывает строгие ограничения на православных людей, в том числе на употребление некоторых продуктов. Много споров возникает между диетологами и церковными служащими в этом вопросе, но в одном они сходятся, что питание человека всегда должно быть полноценным и полезным.

«Рецепты постных блюд» — под таким названием прошла очередная встреча участников школы третьего возраста в клубе «Рецепты моей бабушки». Ведущая познакомила  собравшихся с традициями православного Поста, его значением, культурой, рассказала, как можно вкусно и полезно питаться в это время. Мультимедийная презентация наглядно продемонстрировала пошаговую инструкцию приготовления постных блюд, которые оказались максимально просты и не требовали больших временных затрат.

Охотно приняли участие в мастер — классе активисты православного клуба «Вера».  Лидия Степановна и  Валентина Владимировна приготовили овощной салат и предложили всем участникам продегустировать его. Лидия Степановна так же охотно поделилась рецептом приготовления крестьянского пирога, запеченного картофеля, сладкого пирога с фруктами и ягодами, а так же рассказала технику приготовления этих блюд. За чашкой чая  участники попробовали ее «фирменный» манник с яблоками и взяли рецепт понравившегося блюда, чтобы приготовить его дома для родных.

Главная цель прошедшего мероприятия – показать, что приготовление постной пищи —  простое, увлекательное занятие, в котором есть место творчеству, красоте и заботе о ближних. «И в Пост можно разнообразить своё меню, чтобы питаться полноценно, получая от разрешенных продуктов полезные вещества, необходимые организму и удовольствие для души» — высказалась одна из участниц клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *