Дети военного времени

22 июня 1941 года — незабываемая, трагическая дата в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны. Она несет с собой жестокость и разрушения, боль и утрату, страдания многих людей и, в первую очередь, детей, которые наравне со взрослыми взялись за оружие, чтобы защитить Родину от ненавистного врага.
В преддверии печальной даты в комплексном центре социального обслуживания населения Наримановского района состоялся информационный час «Дети военного времени». Целью которого стало расширение представлений о жизненных испытаниях, выпавших на долю детей военных лет, и участии детей во второй мировой войне. В ходе встречи ребята узнали о тяжёлых трудовых буднях в тылу, о сложности обучения в военное время, о том, как маленькие дети наравне со взрослыми вставали у станков на заводах и делали нужные для фронта детали, помогали в сельскохозяйственных делах и, несомненно, ковали долгожданную победу!
Ребята с замиранием сердца слушали и смотрели на экране слайды о детях-героях: о Саше Ковалеве, о Лене Голикове, о Вале Котик и о том, что за мужество и отвагу они были удостоены звания Героя Советского Союза. Под звуки метронома дети почтили память павших минутой молчания. Информацию, полученную от специалистов центра, подростки закрепили видеороликом.
Несмотря на свой юный возраст дети, очень серьёзно и вдумчиво отнеслись к полученной информации, эта встреча надолго останется в их памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *