Велопоход

В последние дни уходящего лета в рамках реализации мероприятий комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «С законом в мире!», специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Наримановского района для детей, состоящих на социальном обслуживании организовали туристический велопоход. Целью похода стали пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, закрепление общих правил безопасности при подвижном отдыхе на природе, требований к велосипедисту.
Ребята проснулись рано утром, наполнили свои рюкзаки пропитанием, вооружились питьевой водой и на велосипедах отправились к живописным берегам реки Волга. Вдыхая полной грудью свежий чистый воздух, туристы восхищались невероятными пейзажами родного края и рассматривали птиц и животных, которые попадались на пути. Отъехав достаточно далеко от шумного города, путешественники остановились отдохнуть и устроили привал. Под шумные обсуждения увиденного, дети опустошали свои запасы еды, угощали друг друга вкусностями. Не обошёлся отдых и без совместных игр в пляжный волейбол, бадминтон, которые способствовали созданию доброжелательной атмосферы и чувства коллективизма.
По возвращению домой ребята делились своими самыми яркими впечатлениями от велопохода, этот день зарядил всех бодростью и хорошим настроением. Подростки еще раз освежили в памяти правила поведения на природе и безопасной езды на велосипедах. «Мы не только покатались на велосипедах, отдохнули на свежем воздухе и хорошо провели время, но также поняли, что наш Наримановский край самый красивый и живописный!» — поблагодарила за участие в походе Милана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *